新店區綠湖公園 2 月 24 日正式開工

裕隆集團守護 7,318 坪城市綠肺,讓生態融入生活

左起寶興里周宥竣里長、廖筱清市議員、劉哲彰市議員、億翔營造許青黃董事長、裕隆建設高秀枝副總、大唐御園劉振華總經理、陳儀君市議員、寶福里林清

由裕隆集團發起的公園改造計畫,歷經 2017 年 7 月 18 日舉辦全民命名票選以及 10 月25 日命名頒獎典禮後,終於在 2018 年 2 月 24 日盛大開工。裕隆集團為實踐在地宜居、打造生態城市、落實企業責任,特由裕隆汽車擔綱永久認養的守護者,並採用票選冠軍的「綠湖公園」作爲改造起點。

綠湖公園劃分為公一、公二兩區域,面積合計 7,318 坪,原有規劃純粹提供民眾遊憩,生態效果並不顯著,經重新檢視後,裕隆集團認為這座公園有條件提升、也有機會向「紐約中央公園」、「倫敦海德公園」等範例看齊,因為三者具備兩大共同點:(1)創造人與人之間的情感互動(2)成就人與生物的友善體驗。公一與公二各自提供生態與生活的場景:豐富的遊憩空間、物種的孕育居所,有湖泊、有水景、有廣場、有生活的文化與人群的交流⋯這些優勢的集結,讓公一與公二宛若「紐約中央公園」、「倫敦海德公園」的精華縮影,精彩可期。此次改造工程特別從產、官、學三方進行,特別邀請台灣首屈一指的瀚翔景觀設計規劃,並聘請台灣愛樹保育協會曾檉銳會長針對現有樹木進行健診,讓綠湖公園從愛樹開始。綠湖公園的改建將從公二進行,公一湖區則先提供民眾使用,待公二完工後再著手公二的改建工作,整體改建期程預計二年。為能確實落實瀚翔景觀設計公司規劃理念,讓公園等級與國際比肩,裕隆集團力邀已成立 30 年的大唐御園景觀(股)公司攜手改建,大唐御園素以崇尚自然為原則,並師法日本園藝工法,融合日系精緻工匠精神及台灣既有老師父的傳統工藝,從監造到工程皆能提供完善把關,讓重新設計的綠湖公園能完美實現。