花蓮「泰」美麗  駐泰大使力邀泰國媒體、網紅遊花蓮

花蓮觀光震後強勢復甦,駐泰大使童振源特組「振興花蓮觀光泰國參訪團」,率領的近40位泰國主力觀光業者、台商、主流媒體及網紅們,熱烈交流

  233

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜 綜合報導)花蓮觀光震後強勢復甦,駐泰大使童振源主動組成「振興花蓮觀光泰國參訪團」,率領的近40位泰國主力觀光業者、台商、主流媒體及網紅們,熱烈交流。在立法委員蕭美琴與交通部觀光局、花蓮縣政府的共同協助下,這3天將到花蓮進行旅遊,同時也對外宣傳花蓮觀光,提升花蓮在海內外的觀光知名度,替花蓮觀光業者加油打氣。

花蓮縣政府今(26)日於縣府大禮堂舉辦「泰國-花蓮觀光交流推介會」,縣內觀光相關公協會及業者均共襄盛舉,花蓮縣副縣長蔡運煌表示,經全縣的共同努力,目前震後重建第一階段的工作,包含救援救災、危險建物拆除等,已初步完成,但往後的重建之路還須大家共同努力。

觀光處代理處長彭偉族指出,花蓮作為台灣觀光大縣,全縣超過八成的就業、經濟活動與觀光產業相關,為提振震後受創的觀光產業,與駐泰國台北經濟文化辦事處、交通部觀光局共同邀請泰國業者及媒體朋友前來花蓮踩線,暢遊太魯閣國家公園、林田山林業文化園區等景點,實地感受花蓮依舊美麗的山海風景,並藉由花蓮縣政府與交通部觀光局的協助讓兩地旅行業者對接,共商花蓮旅遊產品在泰國市場的振興大計,鼓勵泰國業者包裝花蓮旅遊產品,支持花蓮。