美學三講 北藝大春季課程開始報名!

3月起開始上課,課程設計三大主軸為主:「美感企畫與運用」、「美術基礎與創作」及「美感賞析與實踐」

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)國立台北藝術大學【大稻埕學堂】春季課程即將開課囉!3月起開始上課,課程設計三大主軸分別是「美感企畫與運用」、「美術基礎與創作」及「美感賞析與實踐」,上課時間集中於平日晚間及週末,讓想參加卻苦於時間不足的人,能運用課餘及下班時間,在專業人員的帶領下,盡情接觸美,學習美,並且掌握美的運用。

至今開課已經五年的大稻埕學堂,2017年從迪化街移動到延平北路二段的城市影像實驗室後,將課程設計從原本的「生活手作」與「文化實踐」,拓展為「美感企畫與運用」、「美術基礎與創作」及「美感賞析與實踐」。

你有多久沒有好好睜開雙眼看看這個世界?現代人埋首於手機與電腦,在「美感賞析與實踐課程」中,透過漆器、攝影及版畫等實作課程,由漆器創作者李進清、藝術是研究者及攝影創作者劉學穎及版畫創作者林仁信老師帶領你一起體驗與學習。另外在「美術基礎與創作」課程中,透過各種不同形式的創作方法,學習創作,而本季邀請到多位藝術家,有纖維藝術創作者潘娉玉與邱雅蕙、繪畫創作者周偉、黃華真與歐靜雲、水墨創作者吳繼濤與葉采薇,與你一起與創作同行。

在「美感企劃與運用」的課程當中,則是為想投身文創職場的人量身打造!不管是撰寫企劃,規劃展覽或導覽人群,將藝術知識轉變為生財工具。本季邀請到社會觀察員的顯洵老師分享過去投身改變社會的實踐經驗,更邀請到力譔堂整合行銷股份有限公司負責人歐陽穎華及博館文化事業有限公司負責人張振豐,他也是台北藝術大學藝術行政與管理學系的大學長,豐富的實務經驗,帶領你一起了解文化藝術活的策展規劃與推廣。

「北藝大大稻埕學堂」更多相關資訊請上“國立臺北藝術大學藝術資源暨推廣教育中心”課程網站,首頁點選『大稻埕學堂』,或電洽02-2893-8888。