巴布亞新幾內亞7.5強震 傳10人死亡

  119
這次地震的震央位於波爾蓋拉(Porgera)。翻攝Google地圖

這次地震的震央位於波爾蓋拉(Porgera)。翻攝Google地圖

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)位於南太平洋的巴布亞新幾內亞,台灣時間周一(26日)凌晨一時許發生芮氏規模7.5地震,震源深度35公里,屬於淺層地震。當局沒有發出海嘯警報。

有報導指出,目前有10人喪生。這次地震震央位於波爾蓋拉(Porgera)西南約89公里處,雖是森林高地,但也有上萬民眾居住。地震當時許多人都感受到建築物劇烈搖晃。目前已有部分地區電力中斷。

地震區域有許多汽油和天然氣供應站,也種了許多咖啡樹。波爾蓋拉還有個金礦,雇用超過2500位當地居民。

​礦場一名主管在臉書PO文表示,地震造成停電與其他損害,但詳細災情要稍晚勘查之後,才會清楚。

美國地質調查所USGS認為,這次地震恐怕免不了會造成人員及經濟的損失。有報導指出,這次強震已經造成山崩及部分房屋倒塌。