卸任國防部長 馮世寬:將負責國安院

內閣人事將有異動,國防部長馮世寬(圖)等人確定去
職,總統府、行政院最快可能在23日公布相關人事訊息
。
(檔案照片)
中央社 1

內閣調整 國防部確定異動

內閣人事將有異動,國防部長馮世寬(圖)等人確定去 職,總統府、行政院最快可能在23日公布相關人事訊息 。 (檔案照片) 中央社 1 (來源 中央社)

(中央社記者呂欣憓台北26日電)今天卸任國防部長的馮世寬表示,他將負責國家級的智庫「國防安全研究院」,而因為任務需要,他過年前的各項規劃也不得不捨棄。

府院日前宣布國安、內閣人事異動,國家安全會議秘書長嚴德發轉任國防部長,原國防部長馮世寬另有任用。國防部今天上午舉行新舊任國防部長交接典禮。

典禮結束後,馮世寬透過國防部發言人臉書發布「大鵬部長的話」,馮世寬表示,他今年過年前就計劃要去各外離島,再和戍守前線的官兵敘舊和會餐,也有一肚子的話想和負責4個月軍事訓練役的軍士官及受訓的人員講,因任務需要,輾轉要他去負責國家級的智庫「國防安全研究院」,因此對先前的規劃不得不捨棄了。

馮世寬說,他想藉此機會誠摯的感謝國軍官兵,如果他個人有受到任何長官及各界的肯定,都是來自於國軍官兵的努力。

馮世寬說,國軍一直都在推動軍事事務革新,這一年多,在組織體系、法規制度、作戰指揮及聯戰機制上,都有了具體的成效。再加上總統不但核定了基層官兵的六項加給,更命令他將老舊營舍,以「興安專案」全面整建,使我們的國軍受到了鼓舞與照顧,讓募兵制順利的遂行。

馮世寬說,國軍官兵必須認清國家的安全、全民的福祉,國家發展的穩定環境,都在國軍的肩膀上,國軍的國防戰略及堅實的訓練,會透過演習來驗證、來磨練、來培養,以增進國軍與時俱進的創新能力。

馮世寬也說,他想藉由這個機會再次叮嚀大家,4個月軍事訓練役的施政作為,是要以為國家培養、教育未來主人翁,一同保家衛國的信念,首先要培養他們熱愛國家、尊崇軍人及孝順父母的情操,並且給予勤嚴精訓,讓他們能成為國家永續之後備戰力。(編輯:張良知)1070226