發音和《黑豹》故鄉一樣 美國小鎮一夕爆紅

該小鎮一夕爆紅的原因,是由於漫威粉絲在Google map搜尋瓦干達Wakanda時,瀏覽器自動推薦發陰相近的沃康達Wauconda

  2284

圖片取自AP

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜 綜合外電報導)漫威最新電影《黑豹》故事背景建立在非洲虛構國家瓦干達(Wakanda),探討「非洲未來主義」,但在該片上映後,美國伊利諾伊週的一個村莊沃康達(Wauconda)的居民近日表示他們已經不堪其擾,因為他們不斷的接到電話以及email,詢問當地的「汎合金」資源。

根據《好萊塢報導》,沃康達(Wauconda)市市長辦公室已經接到無數的電話,來電者在電話接通後便對著電話另一頭大喊:「瓦干達萬歲!!! Wakanda forever 」還有人質疑該鎮是否如電影情結一樣,對外界封鎖「汎合金」資源。

康達鎮的鎮長秘書艾莉絲˙霍莫拉(Alise Homola)表示:「一開始我心想,現在外頭是滿月嗎?有人打來問我們這個鎮的鎮名該怎麼發音,當我告訴他的時候,他就開始大喊:『瓦干達萬歲!!!!』,我想應該是電影裡的台詞吧 。」

電影《黑豹》的劇情描述非洲國家瓦干達在部落時期曾有隕石落在其國土內,並帶來大量稀有的金屬「汎合金」(Vibranium),該金屬為一種虛構金屬,其最為人所知是用以製造美國隊長的圓盾,由於這種極具軍事意義的礦產資源引來各方人士爭奪,瓦干達選擇偽裝成貧窮的農業小國。

該小鎮一夕爆紅的原因,是由於漫威粉絲在Google map搜尋瓦干達Wakanda時,瀏覽器自動推薦發陰相近的沃康達Wauconda,而瘋狂粉絲們卻以為沃康達確實和瓦干達有什麼聯繫。

著有關《黑豹》的來訊持續湧入,如電影內瓦干達國民一般,沃康達鎮方目前對此仍保持著低調的態度,並沒有過 度強調兩者連結的打算,瓦康達鎮立高中的校長丹˙克利特(Dan Klett)也表示,雖然有不少民眾提出將該校吉祥物鬥牛犬替換成黑豹,但他表示「這是永遠不可能的。」

其實,該小鎮的名稱是由美國印第安語言直譯,原文是「神」的意思,小鎮居民們對這種一夜之間「爆紅」的現象並沒有特別開心,很多人在社交網站上發文表示,雖然這兩個名字的發音相似,但卻是兩個完全不同的地方。