美高中生發起遊行籲管制槍枝  明星、品牌商Gucci捐款表支持

國際精品品牌Gucci、喬治·克隆尼分別捐款50萬美元支持遊行,歐普拉、小賈斯丁也先後表達支持

(圖片來源:美聯社)

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/李昱德 倫敦綜合外電報導)本(2)月14日美國佛羅里達州發生校園槍擊案後,槍枝管制的呼聲再次浮現,學生為了能夠安心的去上學,發起了「替生命遊行」(March for Our Lives)的街頭運動,吸引了許多名人支持,也更顯出這個遊行的重要性。

繼好萊塢影星喬治·克隆尼(George Clooney)、脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)、知名導演史蒂芬·史匹柏(Steven Spielberg)等名人宣布捐款支持學生的遊行後,知名服裝品牌Gucci也表示,將捐獻50萬美金給「替生命遊行」的活動,以鼓勵更多學生上街發聲。

Gucci在接受時尚雜誌《女裝日報》(WWD)採訪時指出,這些學生勇敢的站出來,替自己爭取應有的安全感,Gucci將與他們站在同一條陣線上,創意總監米凱萊(Alessandro Michele)更說,他被這些學生們深深的感動,在3月24日學生遊行時,自己將會在他們身邊給予應有的支持。

「替生命遊行」是由最近發生槍擊案的瑪喬利史東曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)學生Cameron Kasky與四名朋友所發起,本來只是一個規模較小的抗議活動「不要再一次!」(Never Again),不過隨著許多該校的學生群起響應,參與人數開始上升,這其中還包括了槍擊案的倖存者。

意外的是,除了該校學生外,這個遊行的響應者眾,開始擴大到全美各地的學校,還獲得了國際名人的支持,喬治·克隆尼首先宣布捐款50萬美元表達支持,還說他在遊行當天將會出席參與,歐普拉、小賈斯丁(Justin Bieber)也先後表達支持的意願。

該遊行將會在3月24日舉行,將先緬懷、哀悼在槍擊案中喪生的學生和教職員,接著討論如何有效管制甚至禁止民間擁槍的可能性,根據估計,整個活動最少會有50萬人參與。