教科書不寫金家惡行 北韓僑校補助遭日縣政府取消

「朝鮮學校」從幼稚園一路到大學,統統都有,儼然自成一體系。

群馬縣知事大澤正明(持麥克風者)(圖片來源:截取自群馬縣政府網站)

群馬縣知事大澤正明(持麥克風者)(圖片來源:截取自群馬縣政府網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 由於歷史因素,日本國内存在大量由北韓政府出資的北韓僑民學校,稱爲「朝鮮學校」,從幼稚園一路到大學,統統都有,儼然自成一體系,日本政府還會給與補助,且包含日人在内,所有非北韓人,都不准進入校區。但在北韓綁架日人、開發核武器等惡劣行爲不端的情況下,「朝鮮學校」的存在,開始成爲公衆矚目的焦點,也有地方政府開始刪減,甚至取消對「朝鮮學校」的補助。

日本《產經新聞》報導,群馬縣知事(縣長)大澤正明在23日表示,縣政府將取消對前橋市「群馬朝鮮初中級學校」的補助。

面對地方政黨「自由群馬黨」(リベラル群馬)縣議員角倉邦良質疑,此擧是否是爲了加強對北韓壓力,大澤強調取消補助之原因,和對北韓壓力無關,只是校方未能達成縣政府要求的兩個要件:將北韓綁架日人寫入教科書,並和北韓駐日代表處「朝鮮總連」斷絕往來。大澤表示,對校方課與這兩個條件,是爲了讓北韓僑生了解事實真相,並確保補助的透明性。

教科書不寫金家惡行 北韓僑校補助遭日縣政府取消

​相關新聞:

幫北韓洗錢遭美國制裁 拉脫維亞第三大銀行將破產

日經:北韓駭客部隊功力強大 癱瘓社會易如反掌