花蓮雲翠大樓中國夫婦遺體移出 強震搜救告終

  123
丁文昌、何鳳華夫婦遺體在25日下午2時許移出,搜救
人員列隊,目送殯儀車輛載送遺體離去。中央社

丁文昌、何鳳華夫婦遺體在25日下午2時許移出,搜救 人員列隊,目送殯儀車輛載送遺體離去。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)花蓮強震造成17人不幸罹難,來自中國北京的丁姓1家5口,在這場災難中全數不幸被埋在倒塌的雲翠大樓漂亮旅店內,除11日已經移置的3人遺體,今(25)日下午2時許,被壓在樑柱下19天,76歲的丁文昌、何鳳華夫妻2人遺體終於被挖出。

綜合《蘋果》與中央社報導,警消發現2人地震當時並肩躺在床上。為求遺體完整,搜救人員小心翼翼撥開旁邊土石,花了一些時間,讓他們尊嚴地被移出。隨後將遺體送往殯儀館等待檢察官相驗。

0206花蓮地震人命搜救至此終告一段落,搜救人員列隊目送殯儀車輛載送遺體離去。丁文昌、何鳳華兩人親屬皆不在台灣。

花蓮6日深夜規模6.0地震,造成4棟大樓傾斜坍塌、17人死亡,295人輕重傷,其中雲門翠堤大樓塌陷造成14人罹難,包括12名住在漂亮生活旅店的旅客,他們分別是中國籍的楊捷、丁文昌、丁守慧、何鳳華、楊浩然一家5口,以及楊麗蓉、李楊琦、余妃、韋嘉,和2名加拿大港裔(蘇煒禧、蕭敏渝)、台灣籍的旅客戴世璋,及台灣籍的旅店櫃檯工作人員江振昌。

花蓮縣政府表示,雲翠大樓的拆除作業、土石清運及綠美化工作,預計將於3月2日元宵節前完成。

相關新聞

傅崐萁宣布失聯2人罹難 開始拆除雲翠大樓

花蓮震災宣告停止搜救 搜救隊鳴笛鞠躬結束任務