《救救菜英文》女星猝逝 寶萊塢天后享年54歲

  3247

美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)印度電影圈「寶萊塢」天后詩麗黛瑋(Sridevi)24日在杜拜猝逝,享年54歲。

詩麗黛瑋的親友向印度快報證實,她周六(24日)在杜拜因為心臟病突發過世。

詩麗黛瑋被形容為第一位在男性主導的印度電影圈中,出人頭地的天后級女星。1980和1990年代相當活躍。

4歲時就以童星身分出道的她,代表作品包括《勇者無敵》(Himmatwala)、《印度先生》(Mr. India)等,婚後曾息影一段時間,但2012年以勵志片《救救菜英文》(English Vinglish)重返影壇。​

翻攝自網路

片中她飾演一位想力求上進學英文的已婚中年婦女,詼諧又溫馨的劇情大受好評,並創下事業巔峰。美國影評人甚至將她與奧黛麗赫本相提並論,也有人稱她「寶萊塢的梅莉史翠普」。

詩麗黛瑋這次與老公和女兒到杜拜,是為了參加外甥的婚禮。她去世的消息傳出後,印度政壇領袖和娛樂界名人紛紛po文哀悼,肯定她這一生對戲劇的貢獻。同業和影迷對這項突如其來的消息也相當震驚。