【平昌冬奧】15歲滑冰美少女 為俄羅斯奪下首金

  137
Alina Zagitova奪得金牌。美聯社

Alina Zagitova奪得金牌。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)平昌冬奧25日就要閉幕,比賽逐漸進入尾聲。今(23)日在女子花式滑冰個人賽方面,來自俄羅斯的美少女Alina Zagitova,長曲項目拿下156.65分,與短曲合計239.57分,拿下金牌。

這不但是年僅15歲的她,個人首面奧運金牌。也是俄羅斯在本屆冬奧奪下的第一面金牌。

Alina Zagitova比賽時穿著亮眼的紅色舞衣,在奧地利作曲家路德維希·明庫斯作品《唐吉訶德》樂聲伴奏下,輕鬆優雅地展現滑冰技巧,結束時觀眾給予熱烈喝采。

Alina Zagitova年僅15歲。美聯社

第二名則是同為俄國籍,而且和Alina Zagitova師出同門的18歲選手Evgenia Medvedeva,她以總分238.26分奪銀,兩人長曲同分,但Evgenia Medvedeva在短曲以1.31分之差飲恨。

無論如何,都是俄國之光。俄羅斯總統普丁聞訊,特別發賀電恭喜兩位選手以及她們共同的教練。

18歲的Evgenia Medvedeva奪得銀牌。美聯社