金犬獻瑞,中華電信以『數位科技創新局,領航數位經濟』旺迎2018!

中華電信董事長鄭優及總經理謝繼茂出席新春媒體餐敘。(照片由中華電信提供)

中華電信今(2/23)日舉行新春媒體餐敘,董事長鄭優親臨主持,總經理謝繼茂以「數位科技創新局」為題向與會媒體進行專題演講。在邁向2018之際,鄭董事長期勉中華電信以「數位科技創新局,領航數位經濟」與策略夥伴、全體客戶為共創美好生活齊努力。

回顧2017年,中華電信各項業務持續維持領先地位,包括4G客戶數達799萬戶,市佔率為業界最高、MOD總客戶數超過160萬戶,較2016年大幅成長、ICT(資安、雲端及物聯網)等企客業務營收成長率超過14%;業務實績反映於財務績效,每股自結盈餘達5.01元優於財測,整體表現相當穩健。此外,在新創業務的佈局也顯現成效,全新推出的Hami Wallet與IoT智慧聯網大平台,結盟策略夥伴建構產業生態鏈,成果豐碩。

另值得一提的是:MOD突破多年困境,客戶數大幅躍進,已為國內媒體產業注入新的動能,而深受客戶信賴的行動業務,不僅取得180MHz最大頻寬與最佳頻譜組合,在持續加碼投資建設的方針下,基地台設備數為全台第一,並且是全台唯一鄉鎮數4G涵蓋100%的電信業者,網路品質顯著提升已普獲各界肯定。另參與政府前瞻基礎建設-數位建設,全國1Gbps涵蓋率持續提升,其中,全國中小學及區域醫療院所幾已完成1Gbps的全面涵蓋。

董事長鄭優表示:『到中華電信一年二個多月,各項業務均有不錯實績,主要歸功於我們員工,不但擁有扎實的專業能力,並且都能善盡職責、創新求變,齊心為創造公司最佳績效而努力。展望2018年,中華電信將以「數位科技創新局,領航數位經濟」為使命,除持續進行網路建設,並透過結合策略夥伴、延攬與培育優秀人才、運用創新科技及強化轉投資等方式,為促進我國產業發展與創造消費者美好生活持續努力。』

邁向2018年,中華電信將持續推動六大策略主軸,包括運用新科技發展創新服務、提供全通路最佳客戶體驗、佈建新世代網路、發展人工智慧、大數據及物聯網等數位平台建構產業生態系、推動集團艦隊扶植產業發展,以及培育優秀人才儲備未來動能,期與各界共同努力,共創數位經濟新時代。