看好今年景氣 蔡英文:台灣經濟將往上走

蔡總統今日上午會見北美洲台灣商會聯合總會訪問團

  483

總統蔡英文2月23日接見北美洲台灣商會聯合總會(照片來源:總統府提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(23)日上午接見北美台灣商會訪問團,致詞時表示看好當前景氣,「今年台灣的經濟應該會往上走」。

北美洲台灣商會聯合總會長吳光宜今日率團至總統府晉見蔡總統,談及近來台灣的經濟情勢,蔡總統表示,近一年來,台灣的經濟成長率持續向上攀升,景氣也蒸蒸日上,顯見今年台灣的經濟應該會往上走。

蔡總統近一步指出,為了提振公務人員的士氣,政府今年為全體軍公教人員加薪百分之3,同時也帶動民間企業一起為員工加薪,「希望趁著這一波經濟景氣,能大幅提升人民的薪資所得」,此外,稅制改革也使得中低收入戶或月薪約三萬元以下的年輕人可以免繳所得稅,減輕年輕世代的經濟壓力。

強調政府大力推動的「前瞻基礎建設計畫」及「5+2」產業創新計畫的相關建設都已經啟動,蔡總統指出,台灣正在跟全世界比賽技術與創新,而憑藉國內新的開發技術與創新事業,未來如果創新的速度能再加快,年輕人就能有更多的機會,進一步提升台灣的國際競爭力。

北美洲台灣商會聯合總會於1987年成立,為一非營利工商組織, 旨在促進會員與北美洲工商業界的經貿交流與合作關係。根據該聯合總會的網站資料,目前聯合總會有32個會員商會, 包含了分佈於北美洲地區3,500家以上的台灣企業。