【影片】「狗肉節」逃生成功  200隻小狗自北京經台北飛美安頓

救援組織NDLB (No Dogs Left Behind)在去年(2017年)6月狗肉節期間,在中國南部攔截一輛卡車,發現上面載運了600多隻狗。其中200隻狗,被帶到河南省接受復健治療。

翻攝自NDLB組織YouTube頻道

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)中國廣西每年6月舉行的狗肉節,都宰殺約上萬隻狗兒食用,愛護狗狗的國際救援組織,也不斷努力想把被送到市場待宰的小狗救出,讓牠們過更好的生活。

《紐約郵報》20日報導,救援組織NDLB (No Dogs Left Behind,直譯為「不放棄任何一隻狗」)在去年(2017年)6月狗肉節期間,在中國南部攔截一輛卡車,發現上面載運了600多隻狗。

當時,這些狗狗身上沾滿其他同類的糞便,籠內擠到幾乎無法呼吸,臉都貼到鐵籠邊緣

翻攝自NDLB組織YouTube頻道

他們將其中的200隻狗,帶到河南省一個緊急收容所接受復健治療。9個月後,再將這些已恢復健康,可以送養的狗狗,轉送北京NDLB總部,經台北運到美國,等待認養

其中5隻德國牧羊幼犬,預定3月3日就會到達紐約貝德福德(Bedford)一間名為North Wind Kennel的狗舍安頓。