想開賭場卻怕民衆沉溺 日計劃對非觀光客收入場費

日本政府目前計劃,將統一全日本的入場費,並嚴禁業者擅自給與折扣。

賭場示意圖。澳門賭場(圖片來源:美聯社)

賭場示意圖。澳門賭場(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本正計劃在特區内開設賭場,以促進觀光。不過,爲了防止日本人和在日外僑沉癮賭博,影響經濟社會安定,因此考慮對非觀光客,課徵2000日圓入場費。

日本《產經新聞》報導,此案目前已進入執政聯盟自民黨和公明黨的黨内審查程序,並預計在3月向國會提出。日本政府目前計劃,將統一全日本的入場費,並嚴禁業者擅自給與折扣。另外,法案也預計對賭場經營者,課徵大約30%的賭博盈利稅。

報導説明,雖然縱觀世界各國,很少有賭場收取入場費,但内部人士擔憂民衆沉溺賭博,因此希望用入場費,來抑制民衆前往賭場的次數。

對於爲何收取2000日圓,日本政府説明,是希望不要對民衆荷包,造成太大傷害,但自民黨内部也有不同聲音,認爲2000日圓太便宜了。

想開賭場卻怕民衆沉溺 日計劃對非觀光客收入場費

​相關新聞:

整治市容迎接東京奧運 日本將拆除1400公里電線桿