北韓投機想走私 又被日本抓包

北韓船隻「Yu Jong 2號」,與一艘以簡體字寫著「閩寧德油078」的船隻接觸,並用管線相連,疑似在進行某種作業。

北韓船隻「Yu Jong 2號」(圖片來源:日本外務省網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 爲了加強對北韓壓力,迫使金正恩改變其挑釁政策,國際社會必須同心協力,配合執行聯合國安理會制裁。但日本政府又抓包,發現疑似中國船隻,在海上走私貨物給北韓。

日本外務省在昨(20)日發佈新聞稿,表示海上自衛隊在16日中午,於距離中國上海東方約250公里之公海,發現北韓船隻「Yu Jong 2號」,與一艘以簡體字寫著「閩寧德油078」的船隻接觸,並用管線相連,疑似在進行某種作業。新聞稿雖然未提到「閩寧德油078」之船籍,但特別説明「閩寧德油」是「福建省 寧徳市 油槽船」的意思,暗示可能和中國有關。

兩艘船隻接觸,並用管線相連(圖片來源:日本外務省網站)

新聞稿表示,日本政府在經過綜合判斷後,認爲兩艘船的行爲,有違反安理會相關規定之虞,並已向安理會進行通報。

「Yu Jong 2號」和「閩寧德油078」(圖片來源:日本外務省網站)

北韓投機想走私 又被日本抓包​

相關新聞:

斬首金正恩? 美軍下月在南韓部署灰鷹無人機

北韓對南韓伸橄欖枝 日外相:小心微笑外交