美國最偉大總統排名出爐 現任總統川普吊車尾

美國總統川普今年墊底

  121

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據紐約郵報報導指出,「美國最偉大總統排名」仍是結束南北內戰的林肯(Abraham Lincoln)。而現任美國總統川普則以總分12.34分的成績墊底。

這項調查由現任美國政治學聯盟(American Political Science Association)、領域成員,對歷任總統提出0到100分的評價,每四年調查一次。調查結果由休士頓大學的羅亭豪斯(Brandon Rottinghaus)與波伊西州立大學(Boise State University)的范恩(Justin S. Vaughn)兩位政治學教授撰寫發表。

今年的調查結果顯示,排名前7名的前任總統繼2014年的調查後排名維持不變,依序為林肯(Abraham Lincoln)、喬治華盛頓(George Washington)、富蘭克林·羅斯福(Franklin D. Roosevelt)、西奧多·羅斯福(Theodore Roosevelt)、湯瑪遜·傑佛遜(Thomas Jefferson)、杜魯門(Harry S. Truman)和艾森豪(Dwight D. Eisenhower)。

前任總統歐巴馬(Barack Obama),則是從2014年的第18名、大幅躍升至第8名。反觀,排名下滑的前任美國總統包括在任期內發生性醜聞的前總統柯林頓(Bill Clinton)。柯林頓在這次排名中下滑5個名次,來到排名第13。獨立戰爭英雄之一安德魯·傑克森(Andrew Jackson)則從第9下滑至15名。

美國最偉大總統排名 成績