日經濟產業大臣急澄清 日本鋼鋁不會威脅到美國利益

他強調,美日是同盟關係,因此日本的鋼鐵和鋁,不會威脅到美國的國家利益。

日本經濟產業大臣世耕弘成(圖片來源:世耕弘成官方網站)

日本經濟產業大臣世耕弘成(圖片來源:世耕弘成官方網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川普日前表示,爲了保護美國國内鋼鐵和鋁產業,將考慮提高關稅,對此,日本經濟產業大臣表明,日本和美國是盟友,因此日本鋼鐵不會威脅到美國國家安全。

日本《NHK》報導,日本經濟產業大臣世耕弘成,今(20)日内閣會議後,向記者團表示,川普的説法尚未成爲美國政府最後的決定,因此不願發表意見,但仍強調,美日是同盟關係,因此日本的鋼鐵和鋁不會威脅到美國的國家利益。

《美聯社》日前報導,川普在一場和國會議員的會面中,表示自己正在考慮,為保衛美國國家安全,是否要針對鋁和鋼鐵實施提高關稅或配額等反制手段。他稱,雖然希望保持鋼鐵和鋁的價格低廉,但必須保證「美國會有鋼鐵和鋁產業」,且他也藉此要告訴中國和其他國家,他們的行爲已經是過度生産,甚至是傾銷。另外,川普還說,不希望美國在未來「跟在和自己打仗的國家買鋼鐵」,甚至宣稱將考慮「所有選項」,來遏制這些廉價的金屬繼續銷往美國。

日經濟產業大臣急澄清 日本鋼鋁不會威脅到美國利益

​相關新聞:

安倍見美國陸軍參謀長 強調美日同盟重要