「小心我殺了你」 日市長失言請辭獲准

西村對前來確認發言的記者說「小心我殺了你」,引起各界撻伐。

  128
西宮市市長今村岳司(圖片來源:截取自西宮市Youtube頻道)

西宮市市長今村岳司(圖片來源:截取自西宮市Youtube頻道)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本兵庫縣西宮市市長今村岳司,由於威脅殺死記者,遭各界批判而提出辭呈,今(20)日市議會已核准他的辭職。

日本《NHK》回顧,今村在1月4日表明自己不會參選下屆市長選舉後,一名《讀賣新聞》的記者跑去今村家中想確認其的發言,沒想到今村竟然對記者說「小心我殺了你」。在日後的記者會中今村再次表明,不滿該記者擅自跑到自己家來採訪,還直接說他是「神經病」。

今村這些言論引起各界撻伐,而他也在昨(19)日向市議會遞交辭呈。

此外,市議會認為市長的失言已傷害西宮市的名聲,因此決定制定條例,削減今村的三成退職金。報導指出,市議會的此舉也是造成他決定辭職的原因之一。内部人士告訴《產經新聞》,今村對此條例感到相當不滿,因而遞交辭呈,並拒絕召開記者會説明請辭決定。

根據日本《產經新聞》,市議會於今日審理今村之辭呈,但他卻宣稱身體不適,因此不克出席。在市長缺席的情況下,市議會全體一致通過市長的請辭。

「小心我殺了你」 日市長失言請辭獲准

​相關新聞:

日俄蜜月關係 自民黨幹事長將見普丁

北韓對南韓伸橄欖枝 日外相:小心微笑外交