駐日美軍又出包 F16將油缸丟到湖中

美軍基地稱,目前尚無資訊可提供,並表示最新資訊將上傳至基地官方網站。

  225
F16戰機示意圖,並非當事飛機(圖片來源:維基百科)

F16戰機示意圖,並非當事飛機(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)駐日美軍又出包!F16竟在空中分離油缸,投入基地附近湖中。

日本《NHK》報導,臺灣時間今(20)日上午,隸屬青森縣美軍三澤基地的一架F16,在起飛不久後,在空中將兩個油缸分離丟棄。油缸因此掉落於基地附近的小川原湖中,但目前未傳出人員因此傷亡。之後,該F16立刻折返基地。防衛省分析,F16可能是因爲引擎著火,才被迫分離油缸。

對此,日本防衛大臣小野寺五典在稍早告訴記者,根據自衛隊人員的目測,小川原湖湖面已發現浮油,以及類似油缸之物體。小野寺表示,相關單位正在做詳細調查。另外,他還強調,已責成東北防衛局長,向美國空軍三澤基地司令要求查明原因,並做好安全管理,以避免日後再次發生類似事故。

根據日本《朝日新聞》,美軍三澤基地表示,未來若有任何更進一步消息,將更新於基地的官方網站。

其實早在今(2018)年1月時,駐日美軍已出過一次包。

根據沖繩當地報紙《琉球新報》,沖繩縣警察本部接獲消息,指出1月8日下午,在沖繩縣讀谷村海岸附近,疑似有美國軍方直升機緊急降落。沖繩縣議會甚至因此通過了「抗議決議」,並將決議文遞交給美方。

駐日美軍又出包 F16將油缸丟到湖中

​相關新聞:

美軍基地議題操作無效!沖繩名護市現任市長落選

沖繩美軍飛機掉不停 議會怒通過抗議案