孫大千投入北市長選戰 21日臉書直播緣由

前國民黨立委孫大千今(20)日透過臉書宣布將投入2018國民黨台北市長黨內初選。他說,21日晚上8時,將會召開直播說明會,發表參選緣由以及回覆大家的提問。

孫大千今天在臉書(facebook)發出「尋找P—孫大千的台北市長參選聲明」,他說,這個P是Pure,是純粹,是洗練,是潔淨,讓台北往質去提升,成為有愛的品牌。

孫大千說,Pure Taipei,讓台北人以住在這裡為榮,讓台灣人以台北為傲;要讓台北品牌,越純越亮。

孫大千指出,21日晚上8時,他將會召開直播說明會,發表參選緣由,以及回覆大家的提問。

至於,為什麼沒有參選造勢大會?他說,這次參選,他不想勞師動眾的動員一堆天王和民眾來助陣。他覺得,這種「排場」是多餘的,是他的腦袋和他的心要參選,找那麼多人來拉抬聲勢是非常過時的。

孫大千說,在這個網路分享的時代,他希望嘗試一場完全在數位平台上操作的選舉,因為,這將是翻轉台灣政治,終結惡質選風的試金石。

他強調,這次,他是有備而來的,明天,他會回答大家的問題,他希望,未來不再於藍綠的分裂板塊上躁動不安了。智者會搭建起諒解的橋梁,愚者會樹立起仇恨的障礙。

除了孫大千,前行政院大陸委員會副主任委員張顯耀昨天也發出採訪通知,預計21日上午10時召開「贏回台北,捨我其誰」的參選台北市長記者會。

目前國民黨內有意角逐台北市長的,還有前立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文,以及台北市議員鍾小平。國民黨台北市黨部預計3月後辦理初選,由全民調決定人選。