張顯耀將參選台北市長 明日召開記者會

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前行政院大陸委員會副主任委員張顯耀昨(19)日發出採訪通知,表示將在明(21)日召開記者會,宣布參選台北市長。

日前傳出張顯耀將在初五(20日)宣布投入中國國民黨台北市長初選,不過,張顯耀於14日接受中央社記者採訪時並未正面回應,僅表示,農曆過年後明朗。

張顯耀昨日發出採訪通知,預計明日上午10時召開「贏回台北,捨我其誰」的參選台北市長記者會。而負責新聞聯絡的部分,則找來曾加入連勝文競選團隊的前中央廣播電台總台長李猶龍。

引述《聯合報》報導,20多年前,張顯耀留學巴黎時,就有夢想要打造台北的香榭麗舍大道,成為首都市長是他追尋的宿願。

報導中提到,張顯耀說,如果有機會,要把台北打造成不只是政治首都,台北應該是藝術、文化、生活之都,是一個有生活休息空間的有機體、生活體,應擴大敦化南北路徒步區。

目前國民黨內有意角逐台北市長的包含:前立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文,以及台北市議員鍾小平。國民黨台北市黨部預計3月後辦理初選,由全民調決定人選。