台灣寶島夢想家無緣晉級東南亞國協籃球季後賽

香港東方籃球隊確定晉級季後賽

  286
圖片來源:寶島夢想家 提供

圖片來源:寶島夢想家 提供

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡台北連線報導) 昨日(18日) ABL東南亞國協籃球聯賽台灣寶島夢想家到菲律賓作客對戰地主隊菲律賓火焰。

雖然沒有地主優勢,寶島夢想家在開局靠著嚴密協防及快速輪轉讓兩隊比分形成拉鋸。不過球隊在上半場太多失誤,因此即使夢想家當家射手吳松蔚三分彈連發仍無法追回比數。

到了下半場,夢想家找回手感,逐漸將比分差距縮小至7分差。不過菲律賓火焰隊的兩名世界外援Renaldo Balkman 以及 Justin Brownlee聯手砍下19分,讓夢想家無法止血,在菲律賓以93:117 不敵菲律賓火焰隊。

菲律賓火焰隊的外援Renaldo Balkman以及Justin Brownlee在這場比賽中都拿下了 20 分、10 籃板、5 助攻的全能表現。寶島夢想家表現最亮眼的球員則是第二次披上夢想家戰袍的世界外援佛特(Cameron Forte), 他在這場比賽中轟出 29分、21 籃板。虻限胛本土球員吳松蔚在這場比賽的表現不俗,以 8 投 6 中的神準三分球,射下本土最高的 18分。

​寶島夢想家總教練許皓程在賽後受訪時說道:「球隊打出了半場好球。」他表示球隊再次吞敗的主要原因仍是因為自家球員在爭搶防守籃板上仍需要多加強,下半場防守專注力喪失打亂了比賽的節奏,因此無法追回比分。」

寶島夢想家即將在2月24日至25日在主場彰化體育館分別對上香港東方籃球隊以及馬來西亞猛龍。