不讓駭客得逞 日虛擬貨幣交易所將成立協會

交易所認爲,爲了讓虛擬貨幣更普及,必須加強管理客戶資訊安全,以防止駭客攻擊。

  245

比特幣示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 位於東京澀谷的虛擬貨幣交易所Coincheck,在1月26日,驚傳市值高達新臺幣150億的虛擬貨幣遭駭客盜走。本次事件後,投資人批評交易所安全性過低,而虛擬貨幣交易所,也開始行動,希望能挽回投資人信心。

日本《NHK》報導,目前日本國内的兩個虛擬貨幣交易所團體:「日本虛擬貨幣業者協會」(日本仮想通貨事業者協会)和「日本區域鏈協會」(日本ブロックチェーン協会),將在4月進行整合,並創設安全規範,來提高投資人對虛擬貨幣的信心。

兩團體一致認爲,爲了讓虛擬貨幣更普及,必須自我要求,設定準則,來加強管理客戶資訊安全,以防止駭客攻擊。此外,爲了讓財務狀況和資產管理情況更透明,他們也將創建相關規則,公開相關資訊。

不能再讓駭客得逞 日虛擬貨幣交易所將成立協會

​相關新聞:

Coincheck完成401億日圓匯出 日民衆希望加強管制虛擬貨幣

Coincheck虛擬貨幣無法提領  投資人眼睜睜看資產蒸發