安倍見美國陸軍參謀長 強調美日同盟重要

安倍說,美日成功展現了同盟關係的牢固,並希望日後兩國可以加強合作,來提高對北韓的嚇阻力。

  202
日本首相安倍晉三(右)和美國陸軍參謀長馬克·米萊(左)(圖片來源:美聯社)

日本首相安倍晉三(右)和美國陸軍參謀長馬克·米萊(左)(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本首相安倍晉三,在首相官邸接見美國陸軍參謀長馬克·米萊(Mark Milley),談到北韓挑釁行爲,強調美日應合作,共同加強對北韓施壓。

日本《NHK》報導,安倍在與米萊的談話中,提到自從北韓局勢開始日益緊張以來,他就經常和川普通電話,交換彼此意見,並得到完全的共識。另外,安倍還強調,美日成功展現同盟關係的牢固,並希望日後兩國可以加強合作,來提高對北韓的嚇阻力。

對此,米萊表示,美日同盟對美國來説,也十分重要,並指出北韓問題,應由美日韓三國聯手處理。

安倍和米萊進行談話(圖片來源:美聯社)

另外,根據日本《產經新聞》,米萊還見了日本防衛大臣小野寺五典,並與他確認,美日韓將合作,來把對北韓的壓力,提高到最強,並指出雖然他希望朝鮮半島問題,可以得到和平解決,但作爲一名軍人,他認爲必須做好完全準備,以防止最糟的情況發生。

而小野寺則提醒,雖然北韓在奧運期間,展現「微笑外交」,但金正恩仍沒有改變他對於發展核武的堅持,因此美日韓有必要繼續加強壓力。

日本防衛大臣小野寺五典(圖片來源:小野寺五典官方網站)

安倍見美國陸軍參謀長 強調美日同盟重要

​相關新聞:

北韓對南韓伸橄欖枝 日外相:小心微笑外交

【北方四島爭議】俄在四島軍演 日外相批無法容忍