衝出個人最佳成績 黃郁婷冬奧之旅收穫滿滿

黃郁婷 台灣的驕傲!

圖片來源: 黃郁婷 臉書粉絲團

圖片來源: 黃郁婷 臉書粉絲團

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡台北連線報導) 台灣競速滑冰女將黃郁婷在500公尺賽事中衝出個人最佳成績,以38秒98完賽。

在昨(18)日的賽事,黃郁婷起步稍慢,但到了後半段加速衝線,最終以38秒98完賽,排名第22名。黃郁婷今年首度參與冬奧,就取得3個項目門票,她在先前舉行的1000公尺項目排第20名、1500公尺名列第26。

黃郁婷在12日的「大魔王」1500公尺競速滑冰決賽在通過最後一個彎道時不慎滑倒,與獎牌擦身而過。

拿下競速滑冰女子500公尺二連霸的南韓選手李相花今年在地主國挑戰三連霸,不過日本女將小平奈緒奮力滑出打破奧運紀錄的36秒95,拿下金牌。原紀錄保持人李相花,最終以37秒33飲恨,三連霸夢碎。李相花也在賽後難掩失禮喔,留下了眼淚。

競速滑冰500公尺南韓選手李相花在地主國挑戰三連霸夢碎

黃郁婷在16日透過臉書粉絲團發文分享國際滑冰總會給她做的介紹短片。她寫到:「他們前面做的都是有得金牌的選手,沒想到我這個連鐵牌也沾不到邊的竟然也有。」雖然首次站上冬季奧運舞台卻無緣奪牌,但黃郁婷仍肯定自己的表現。