台灣人春節連假 最愛去哪裡旅遊?

赴日旅遊仍是連假首選

  243

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 根據全球知名訂房網站Agoda本週公佈最新統計顯示,在春節連假期間,東京擁入大量亞洲觀光客。其中,台灣人更是成為其中最大主力消費者,以26%的比率拿下第一。

在這份調查中也顯示,日本東京連續3年成為台灣旅客最常到訪的旅遊城市。日本東京已超越泰國曼谷,成為2018年亞洲人在農曆春節熱門旅遊城市的榜首。東京附近的橫濱中華街區舉辦傳統舞龍舞獅、遊行等活動,吸引了來自世界各地的遊客,其中最大宗的外國遊客群體來自台灣(26%),成為第一名,韓國與中國則分別以15%居次。

不過,Agoda訂房網站主要是自由行觀光客使用,可能無法反映旅行團客的訂房狀況。此外,今年台灣人出遊前10大熱門城市之中,日本大阪登上第5名、沖繩登上第8名,京都也排名第9名,光是日本城市就佔了4個城市。

另外,根據日本政府觀光局(JNTO)在上個月中的公告顯示,在2017年到東京的台灣旅客人數為456.4萬人次,與2016年的416.7萬人次相比,增加9.5%,僅次於中國735.5萬人次與韓國的714.02萬人次。

Agoda數據

日本政府觀光局數據