AIT處長梅健華:農曆年是我心目中第二棒節日

圖為AIT處長梅健華與夫人合影。翻攝AIT官方臉書

圖為AIT處長梅健華與夫人合影。翻攝AIT官方臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)美國在台協會AIT處長梅健華,今年和家人一起在台灣度過農曆春節。16日大年初一,他在臉書po文,用中文和英文同時跟大家拜年。

具有華人血統的梅健華(Kin W. Moy),在臉書po文中說

新年好!農曆年是我心目中第二棒的節日,緊追第一名的聖誕節,因為我從小在美國長大,過年時學校並沒有放假,但這是爸媽一年中唯一休息的時候,所以我對過年的回憶充滿了清蒸龍利魚的鮮香、燕窩湯的美味、以及夜半麻將聲的清脆。

梅健華說,小時候因為在美國長大,全校就只有他跟姐姐兩人在過年期間有紅包拿,所以他們當然喜歡過年了,因為這是他們專屬的節日!

農曆年期間,他印象中的大人們,總是一邊打麻將,一邊自嘲家裡的孩子沒出息,或者多麼不中用。梅健華的父母親也不例外!

梅健華說,現在長大成人了,他更加能深刻體會過年的意義,尤其感受到台灣過年一定要和親友團圓的氣氛。他和夫人Kathy(陳舲舲, Kathy Chen)已經帶孩子去吃晚餐、看電影「擴大慶祝情人節和小年夜!」

至於接下來幾天當然還要繼續玩、繼續煮,讓孩子心中也能留下過年的鮮明回憶。最後他在po文中說,希望大家年節期間好好休息,並和他分享過年有什麼特別的活動,「有照片更好!」 

這篇po文至記者截稿為止  已經有超過1400位網友按讚!