【春節樂透】老外入境隨俗 買彩券刮中頭獎200萬元

翻攝台彩官網

翻攝台彩官網

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)台灣民眾春節假期走春祈福,常順手買張刮刮樂試手氣。有外籍情侶「入境隨俗」,到萬華龍山寺拜拜後,在附近彩券行買了2張「刮刮金樂透」,竟幸運刮中頭獎新台幣200萬元。

中央社18日引述台彩公司表示,大年初一當天有兩位外籍情侶,趁著農曆春節到龍山寺參觀,體驗過年的熱鬧氛圍,並詢問廟方人員為什麼大家要在大年初一拜拜,廟方人員回應,這樣可以讓今年獲得好彩頭。

這對情侶參拜祈福後,經過位於台北市萬華區西園路一段的「昌弘彩券行」,發現彩券行裡人氣興旺。他們好奇詢問店員,店員回應,過年民眾都會來買刮刮樂,不僅能做公益積功德,也可以試試手氣。

於是這對外籍情侶挑了兩張刮刮樂,每張售價新台臺幣200元。第一張沒有刮中,但第二張就幸運的刮出頭獎,開心的在店裡又叫又跳,說「台灣廟宇春節的祈福活動真是靈驗!太神奇了!」

中央社另報導,有住在高雄的民眾利用春節假期「三代同堂」全家出遊,原定前往花蓮旅遊,因地震怕影響救災而改住台東。

大年初一早上,女兒帶全家老小到台東市中華路一段上的「中華投注站」買春節加碼大紅包大樂透及刮刮樂,並買了1張2000元的「2000萬開運發財金」給爸爸刮,沒想到竟刮中二獎100萬元。

該民眾表示,這次花蓮地震他們也有捐款,雖然無法到現場幫忙,平時都會買彩券做公益,想不到竟然中了100萬元,真是相當幸運。