蔡英文總統保安宮發紅包 柯文哲姚文智同場較勁

總統蔡英文昨初二至北市保安宮參拜祈福,發送總統府特製紅包,台北市長柯文哲在後方發送保安宮福袋給民眾。立委姚文智也陪同向市民拜年。

  102
蔡總統(前左4)昨至保安宮,發送總統府特製紅包。台北市長柯文哲(右2)在後方發送保安宮福袋給民眾。立委姚文智(前左3)也向市民拜年。中央社

蔡總統(前左4)昨至保安宮,發送總統府特製紅包。台北市長柯文哲(右2)在後方發送保安宮福袋給民眾。立委姚文智(前左3)也向市民拜年。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民進黨在台北市要自提人選或挺現任市長柯文哲連任,情況仍不明。昨(17)日大年初二,總統蔡英文、柯文哲及爭取民進黨北市長提名的立委姚文智,齊聚大同區大龍峒保安宮發紅包,三人互動備受關注。

《自由》18日報導,蔡英文與柯、姚皆禮貌互動,而柯文哲與姚文智兩人雖握了手,但互動偏冷。

蔡英文與柯文哲分別準備總統府與保安宮的紅包發送,姚文智則拱手作揖跟民眾拜年。柯受訪說紅包是保安宮準備的;姚文智則說,自己是執政團隊一員,「總統在這裡發紅包了,其他人還發什麼。」

報導指出,大同區為綠營票倉,有民眾喊「姚文智凍蒜」。姚受訪時,民進黨的議員擬參選人都在旁壓陣,柯受訪時,綠營現任議員或議員擬參選人皆不見蹤影。當地里長也喊話,民進黨如果沒提名,很多基層都反映不想投票。柯文哲則認為,「這是民主國家常態,一定有人反對與支持你。」

昨行政院長賴清德也「回娘家」到台南,並提出今年「安居樂業」、「均衡台灣」、「生生不息」三大施政方向。根據《自由》報導,賴揆上午先前往安平區開台天后宮及觀音亭參拜,下午再與高雄市長陳菊一同現身北門南鯤鯓代天府。到廟宇走春的民眾看到賴揆都一擁而上,熱情拍照。

中央社