初三初四天氣晴 初五恐變天

大家請把握這兩天的好天氣

圖片來源:梁瑜倩

圖片來源:梁瑜倩

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡台北連線報導) 今天邁入農曆新年的第三天,正在台灣過春節的大家,在注意路況之餘,也記得要注意天氣變化。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」中提及,今(18)日及明(19)日台灣各地為多雲時晴、溫暖舒適;僅東北部、東部有零星短暫、少量降雨的機率。

而年初五(20日)另有一波有鋒面掠過、東北風增強,迎風面雲量增多有局部雨的機率,氣溫略降;其他大部分地區仍為多雲時晴的天氣。

昨(17)日交通部中央氣象局預報員李孟軒也表示,受到東北季風影響,台灣將在18日回溫,而北部地區回溫最明顯。中央氣象局則說,東部及東南部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。北部溫度介於14度至27度、中部15度至28度、南部16度至29度、東部17度至24度。這兩日將會是晴時多雲的好天氣,因此計劃要外出走春的民眾需要注意防曬。

不過晴朗的天氣恐怕將在20日變天,因東北季風將增強,預計會有另一波鋒面報到,以北部、東半部氣溫變化最明顯,氣溫會再下降,可能還會帶來局部短暫雨。而這一波鋒面帶來的影響將從20日持續到23日,22日晚間至23日清晨最冷。