川普夫婦賀狗年 讚許亞裔貢獻

(中央社記者江今葉華盛頓16日專電)美國總統川普今天發函祝賀農曆狗年,他與第一夫人梅蘭妮亞祝福大家農曆新年快樂,川普也對亞裔對美國的團結與構成做出的難以計數的貢獻表示肯定。

川普今天發出賀函對農曆新年表達誠摯祝賀。他指出,美國擁有多元且活力十足的亞裔人口,他們以各種方式留下印記。亞裔對美國的團結與構成做出難以計數的貢獻,他們高度重視傳統,強調傳統與家庭的聯繫。

賀函表示,美國民眾與亞洲、全球各地民眾一同迎接狗年到來。根據傳統,狗代表誠實、可靠與真誠,這些美德是所有美國民眾慶賀與珍視的,也是美國的國家力量與繁榮的基礎,並引導美國與鄰邦、盟友及合作夥伴的​關係,今後的每一天都會致力於保有這些價值。

​川普在賀函最後表示,正值家人團聚、共賀新春之際,他與梅蘭妮亞(Melania Trump)祝福所有人農曆新年快樂。

相關新聞:川普狗年犯太歲 香港風水師:置身國內及國際的衝突中心