川普狗年犯太歲 香港風水師:置身國內及國際的衝突中心

1946年出生的美國總統川普(Donald Trump)屬狗,今年犯太歲,運勢不佳

美國總統川普(美聯社檔案照片)

美國總統川普(美聯社檔案照片)

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合外電報導)狗年到來,1946年出生的美國總統川普(Donald Trump)屬狗,今年犯太歲,運勢不佳。

《法新社》報導,風水在亞洲有非常大的影響力,在風水學中,宇宙萬物由五行,金、木、水、火、土組成,川普生於火狗年,而今2018年為土狗年,將會影響他的運勢。

周亦彤(Thierry Chow)在法新社專訪中指出,川普的五行屬火,會影響健康,而他火爆的言辭可能會造成「真正問題」和實質後果,他接著說:「五行裡有太多火和太多土,將會導致他的運勢失衡。」

雪梨大學澳中文化藝術研究所(the Australia-China Institute for Arts and Culture at Western Sydney University)所長王臘寶( Labao Wang )指出,遇上自己生肖一樣的年份時,通常運氣都不太好,他告訴Business Insider的採訪中表示:「這樣說吧,我出生在狗年。今年,我們又要到狗年了。按照十二生肖的說法,我在未來的一年裡可能不會太幸運。」

香港資深風水師柏天心(Louis Wong)認為,川普在2018年將面對無數的衝突,「在新的一年,川普不僅在白宮是衝突的中心,也會是國際上的紛爭中心。」

他補充說道:「他在白宮的同事會很頻繁地辭職,他辦公室的氣氛不會很好......但我認為他至少還能在現在的位置再待上兩三年沒問題。」

他也指出,在十月之後,在南亞及東亞會有很大的政治不穩定現象,雖然現在南北韓關係因冬季奧運達到和諧的狀態,但在今年的第三季很有可能出現其他的政治危機。