金與正訪南韓 交通費7000萬台幣南韓買單

爲了補貼北韓參與平昌冬奧相關支出,南韓從「南北協力基金」中,撥了26億6000萬韓元使用,折合台幣大約7000萬元。

南韓總統文在寅(右)、金與正(中)、金永南(左)(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 南北韓透過平昌冬奧進行體育外交,讓朝鮮半島緊張情勢趨緩,南韓總統文在寅,甚至暗示他可能訪問平壤。不過日本媒體報導,南韓爲了迎接北韓運動員和高位階代表團,大概花了7000萬台幣。

日本《產經新聞》報導,南韓政府在今(14)日,表示爲了補貼北韓參與平昌冬奧相關支出,從「南北協力基金」中,撥了26億6000萬韓元使用,折合台幣大約7000萬元。

《產經新聞》説明,這是今日「南北交流協力推進協議會」所做出的決定,支出對象為金正恩的妹妹金與正率領的高位階代表團、藝術團、啦啦隊、跆拳道表演隊,在南韓的交通費用。

面對外界質疑這樣的金錢支援,在北韓執意開發核武器和導彈的情況下,是否適當,南韓統一部部長趙明均表示,這是綜合考量了聯合國以及世界各國,對北韓實施的制裁後,做出的決定。

金與正訪南韓 交通費7000萬台幣南韓買單

​相關新聞:

爲何金正男一年前遭VX劇毒暗殺?日媒:周永康打小報告

北韓再伸橄欖枝 金與正邀文在寅訪平壤