婦聯會金流曝光!傳國民黨近10年拿到捐款總額32%

《上報》獨家報導婦聯會金流,國民黨受捐比率超過3成、辜家逾1成

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)黨產會日前認定婦聯會為國民黨附隨組織,派員進入婦聯會帶回多箱資料要釐清婦聯會歷年金流流向。《上報》13日報導,根據黨產會初步調查獲得資料顯示,近10年來,國民黨相關基金會及政治人物受捐助的比率累計高達32%,約6億元,直接打臉婦聯會。

據報導,黨產會一方面密集約談婦聯會相關人員、前主委辜嚴倬雲祕書李潔梅等人外,也在分析帶回的多箱資料,黨產會粗估數據顯示,婦聯會近10年來捐助總額約達19.25億元,分別捐助給旗下四大基金會、辜家相關基金會、國民黨相關基金會與政治人物。「單筆捐助金額從幾十萬、幾百萬到幾千萬元不等。」

根據報導,婦聯會捐助給旗下婦聯社福基金會、婦聯聽障文教基金會、華興育幼院及華夏婦女文教基金等「四大基金」的比例最高,約占37%,達7.12億元。國民黨相關基金會及政治人物次之,占32%。

受婦聯會捐助的藍營政治人物,包括前立委邱毅、立委費鴻泰、台北市議員厲耿桂芳、秦慧珠及徐弘庭等。

奇妙的是,婦聯會每年也都會固定捐助百萬元以上金額,給予辜家相關基金會,包括辜公亮文教基金會、新舞台等單位,捐助比率占12.5%、約2.36億元。

對此,黨產會人士表示,初步曝光的金流,驗證這些年來外界批評婦聯會並非空穴來風。