聯合國「世界城市論壇」 唐鳳影音分享台灣創新趨勢

唐鳳獲邀透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「第9屆世界城市論壇」工作坊中,分享台灣社會創新發展趨勢。

翻攝唐鳳臉書

翻攝唐鳳臉書

(台灣英文新聞/科技組 綜合報導)行政院政務委員唐鳳繼去年12月以遠端視訊方式出席聯合國正式會議「網際網路治理論壇」後,日前再度以預錄影片方式,參加在馬來西亞舉行、由聯合國人居署(UN-Habitat)舉辦的世界城市論壇。

唐鳳今(13)日在臉書貼文,並公布一段影片與多張照片,表示很高興獲邀透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「第9屆世界城市論壇」工作坊中,分享台灣社會創新發展趨勢。

中央社報導,唐鳳在影片中以英文簡報表示,社會企業是透過商業模式解決社會問題,也分享台灣社會創新發展趨勢,包括社會創新實驗中心設立。她每週都會到社創中心與民眾交流。

唐鳳在貼文中也指出,台灣不論是社會企業發展或社會創新突破,都有許多可分享、讓外界學習的地方。

她說,聯合國提出的17項永續發展目標,不僅是全人類共同追求願景,也成為台灣為國際社會做出貢獻、強化跨國連結契機。

中央社引述唐鳳幕僚說,唐鳳預錄的一段影片,在世界城市論壇(World Urban Forum)的一場工作坊播出。世界城市論壇聚集政府官員、非政府組織成員、專家等,討論城市永續發展相關議題。

由於聯合國不承認中華民國,無法用中華民國護照進入聯合國歐洲總部,唐鳳去年12月也以遠端視訊方式,出席聯合國相關會議。

去年(2017年)12月18日至21日,第12屆聯合國網路治理論壇(Internet Governance Forum, IGF)在瑞士日內瓦舉行期間,唐鳳就以遠端視訊方式出席,席間一度引起中國代表抗議。