Coincheck虛擬貨幣無法提領  投資人眼睜睜看資產蒸發

一位男性表示,希望「Coincheck」要賠償這段時間,用戶無法脫手虛擬貨幣導致的損失。

比特幣示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 位於東京澀谷的虛擬貨幣交易所「Coincheck」,在1月26日,驚傳市值高達新臺幣150億的虛擬貨幣,遭駭客盜走。雖然現在「Coincheck」已重新開始讓投資人提領日圓,但虛擬貨幣部分,除了比特幣之外,目前仍然是被封鎖的狀態。

日本《NHK》報導,現在被鎖在「Coincheck」的虛擬貨幣,讓用戶很頭大。目前虛擬貨幣市價呈現下跌趨勢,但「Coincheck」用戶虛擬貨幣遭封鎖,而無法脫手,導致他們只能眼睜睜看著自己的資產,不斷減少。

一位34歲的男性告訴《NHK》,在駭客入侵前,他在「Coincheck」的戶頭裏面,放著當時價值10萬日圓的新經幣,而其他虛擬貨幣則共值200萬日圓。在這段時間,由於市場受到「Coincheck」事件震驚,以及各國加強對虛擬貨幣的管制,使虛擬貨幣價格狂瀉,甚至曾跌到剩一半,讓「Coincheck」用戶心急如焚,卻無法採取任何行動,保住自己的資產。對此,男性表示希望「Coincheck」要賠償這段時間,用戶無法脫手虛擬貨幣導致的損失,但「Coincheck」方面則堅持只賠償遭盜走的部分。

根據《日本經濟新聞》,今(13)日比特幣價格為8700美元左右,比起昨日8500美元,略顯回升。

比特幣在臺灣時間2月13日下午4點55分價格變動(圖片來源:下載自coindesk)

Coincheck虛擬貨幣無法提領 投資人眼睜睜看資產蒸發

相關新聞:

日虛擬貨幣遭竊 南韓國情院:北韓幹的

虛擬貨幣駭客手段巧妙 日央行總裁籲做好安全對策