【南韓快報】試圖脫罪毫無悔意 崔順實遭重判20年

南韓首爾中央地方法院在稍早,判處崔順實20年有期徒刑、180億韓元罰金、以及要求追繳72億韓元。

崔順實(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓《東亞日報》發佈快報,表示南韓首爾中央地方法院在稍早,判處崔順實20年有期徒刑、180億韓元罰金、以及要求追繳72億韓元。

另外,法院判處南韓樂天集團會長辛東彬(신동빈)2年6個月有期徒刑和70億韓元追繳金,並遭當庭逮捕。

法官提到,崔順實靠著和前總統朴槿惠的友好關係,利用總統權力,要求財團交出金錢,例如她得到了來自三星和樂天集團超過170億韓元的賄款。法官表示,朴槿惠因政治醜聞,而成爲南韓憲政史上頭一位遭罷免的總統,崔順實可説是責無旁貸,還導致了人民對政治的失望,因此責任重大。

此外,法官指責,崔順實不斷找一些莫名其妙的理由,試圖脫罪,甚至想將自身責任,轉嫁給周遭他人,毫無悔意,因此必須予以重判。

崔順實進入法院(圖片來源:美聯社)

【南韓快報】試圖脫罪毫無悔意 崔順實遭重判20年