旅日排球好手陳建禎為花蓮地震募款

花蓮平安

圖片來源:陳建禎 臉書粉絲團

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡綜合報導) 台灣第一位加盟日本排球職業聯賽的「台灣隊長」陳建禎在得知花蓮地震之後,與目前效力的球隊北海道VOREAS發起募款為花蓮賑災,為台灣加油祈福。

「台灣隊長」陳建禎去年以外援的資格加盟北海道球隊到日本完成自己的排球夢。雖然人在日本,陳建禎不忘關心2月6日在花蓮發生的地震。而球隊透過新聞得知花蓮強震釀災也感同身受,更發起募資,為台灣加油打氣。

陳建禎在7日晚上11點20分發佈貼文呼籲球迷朋友們捐款賑災。他也在昨(12)日做完旭川比賽的宣傳透過臉書粉絲團發布貼文寫道:「這次,在台灣東部花蓮地區發生了大規模的地震、震後的災害、接二連三的報導、我們「VOREAS 北海道」全體工作人員都感到非常痛心。對這次地震中遇難的人感到沈痛的惋惜、對其家屬和其他在地震中受到傷害的人致以由衷的問候。東日本大地震和以往日本地震之後、我們的老朋友台灣人民都雪中送炭的給予我們溫暖的幫助,非常感謝台灣!我們衷心的祈禱、希望災區能早日恢復舊貌。」