【台灣燈會】玻璃花燈「通天柱」 耐震七級用心良苦

發起人林肇睢表示,為了讓「通天柱」玻璃花燈耐震度可以達到7級,在造型上用五層設計,由下而上是八角柱體、六角椎體、五角椎體、六角柱體、圓盤。

翻攝臉書 (通天柱 2018台灣燈會在嘉義宗教燈區)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)今年台灣燈會在嘉義舉辦,「台灣玻璃團隊」將推出「通天柱」,成為今年嘉義台灣燈會的地標。

自由報導,「通天柱」有5層不同造型的設計,13.7公尺高度,耐震7級的塔體,希望藉著眾神彙集能量賜福台灣。

報導引述「通天柱」發起人林肇睢表示,為了讓玻璃花燈的讓耐震度可以達到7級,在造型上用五層設計,由下而上是八角柱體、六角椎體、五角椎體、六角柱體、圓盤。

翻攝臉書通天柱 2018台灣燈會在嘉義宗教燈區

「通天柱」玻璃花燈以鋼骨、玻璃、LED為主材料,每層都以吉祥祈福為創作語彙。

「通天柱」位於宗教燈區,大年初一起就開放參觀,展期將從2月16日到3月11日,現場並提供10萬張許願卡,讓民眾許自己來年的心願。

翻攝臉書​通天柱 2018台灣燈會在嘉義宗教燈區