反制中國囂張行徑 英艦將駛入南海

反潛護衛艦薩瑟蘭號(HMS Sutherland)抵達澳洲後,將前往南海,以宣揚航行自由權利。

英國國防大臣蓋文·威廉森(圖片來源:威廉森臉書)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 中國對外擴張的行爲,愈來愈囂張,也讓世界各國領袖開始擔心,這個蠻橫的大國,日後是否會有更挑釁的舉動。

英國國防大臣蓋文·威廉森(Gavin Alexander Williamson)接受澳洲媒體《ABC News》時指出,雖然英澳都認爲中國是一個充滿機會的土地,但兩國不應忽視中國背後的意圖,以保衛自身國家利益。威廉森強調,英澳必須告知世界,任何不良意圖,都會受到反制,尤其是中國、俄羅斯和伊朗的挑戰行爲,更是日益增加,因此英澳必須確保國防設備,以及關鍵基礎建設,受到嚴密保護。

此外,威廉森還表示,反潛護衛艦薩瑟蘭號(HMS Sutherland)抵達澳洲後,將前往南海,以宣揚航行自由權利。不過,威廉森並沒有講明,薩瑟蘭號是否會進入南海爭端領土的領海内,不過表示日後,或許可考慮和澳洲船隻一同在南海進行巡邏作業。

反制中國囂張行徑 英艦將駛入南海

​相關新聞:

中國殖民行動倒數計時 2019年馬爾地夫將割地

中國伸出霸權魔掌 斯里蘭卡港口被迫插上五星旗