中國殖民行動倒數計時 2019年馬爾地夫將割地

現在馬爾地夫欠中國大約15到16億美元,佔外債百分之75,大部分都是蓋一些「沒用的基礎建設」。

馬爾地夫前總統納席(圖片來源:截取自納席臉書)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 中國爲了擴大自身國際影響力,而將經濟發展帶來的巨大財富,轉爲政治武器,控制貧窮小國。而印度洋島國馬爾地夫前總統控訴,如果他們欠中國的錢再增加下去,則淪爲中國殖民地,恐怕只是時間的問題。

日本經濟新聞》在當地時間12日,在鄰國斯里蘭卡首都,專訪到了馬爾地夫前總統納席(Mohamed Nasheed)。他説明,現在馬爾地夫欠中國大約15到16億美元,佔外債百分之75,大部分都是蓋一些「沒用的基礎建設」,但馬爾地夫政府一個月收入大約只有1億美元,根本無力償還,因此最快在2019年,可能就會被迫割地給中國。

此外,他還控訴中國已經購買超過16座島嶼,因此馬爾地夫只要一拿不出錢,中國可能就會直接要求交出島嶼,或是基礎建設營運公司股份,進而實質上佔據馬爾地夫。最後,他説明中國已經在去(2017)年8月,於東非小國吉布地建造軍港,因此只要中國願意,他們隨時可以把馬爾地夫的港口全部軍事化。

中國殖民行動倒數計時 2019年馬爾地夫將割地

​相關新聞:

爲經濟喪權辱國 馬爾地夫恐淪爲中國殖民地

​中國伸出霸權魔掌 斯里蘭卡港口被迫插上五星旗