屏東小綠人小確幸 情人節前夕脫單 

小綠人一定要幸福

  173

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡綜合報導) 在情人節前夕,屏東小綠人終於揮別單身,宣布脫單了!

屏東縣政府警察局日前創意發想,設計出新型的行人專用號誌。設計小綠人以及小紅人行人專用號誌的是屏東縣警局交通隊業務組長程大維。他認為,路人對於單身的小綠人早就習以為常,所以他想突破創新讓大家覺得過馬路也可以是一件很有趣的事情。

在新的專用號誌中,小綠人會和女朋友兩人手牽手一起過馬路,到了紅燈小紅人會上演經典求婚戲碼——單膝下跪。程大維表示綠燈攜手同行,代表相互扶持,至於紅燈是下跪求婚,主要是因為下跪的動作必須靜止才能進行,當然紅色也代表求婚就是進入臉紅心跳的階段。

因為明天就是情人節,屏東縣政府在今日上午在屏東市公園路與中正路的啟用儀式中,安排一對明天要登記結婚的情侶見證小綠人脫單。屏東縣長潘孟安也在啟用儀式中提到屏東的紅綠燈是用1024個LED燈組裝而成,運用設計好的動畫程式來呈現細膩的求婚動作,是全球唯一,也是台灣第一。他希望能吸引更多人在屏東構造自己的美好家庭,為台灣在少子化的情況下做出貢獻。

新的行人專用號誌將在會在屏東市四十多個路口陸續啟用,再擴及全屏東。