花蓮地標統帥飯店正式拆除 傳轉讓也告吹

花蓮強震,造成當地指標性建築統帥大飯店坍塌,為了安全起見,自9日起展開拆除作業,12日傍晚統帥大飯店拆到只剩招牌,令不少花蓮人相當感慨。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)2月6日深夜花蓮強震,走過40多年風華的指標性建築統帥大飯店坍塌,9日開拆到昨(12)日傍晚拆到只剩招牌,令許多花蓮人感慨。傳聞統帥原本簽約轉賣,因震垮而告吹,統帥副總周瑞祥說,原本有談但沒談成,原因沒多說。

民國66年營運的花蓮統帥飯店在地震中震垮,令許多花蓮人不捨,業者也希望重建,找回昔日榮景。這幾天拆除的過程中,不少老員工、民眾都前來觀看、拍照,留下老飯店最後身影。

統帥飯店地下1層、地上11層,約有270間客房,緊鄰舊花蓮火車站,開張迄今承載不少國內旅客及花蓮人的美好回憶。

這次強震,把統帥大飯店震成軟腳蝦,1到3樓塌陷,3樓變成了1樓,現場搜救人員疏散4到8樓房客,並使用機具破壞建築結構體,全力營救受困員工,其中1名員工不幸喪命。現傳出6日中午和阿斯瑪麗景大飯店簽訂契約轉讓。

統帥飯店副總周瑞祥表示,原本有在談,但後來沒有談成,什麼原因要賣、又什麼原因沒談成卻不願多說。

阿思瑪麗景大飯店經理周育麟表示,簽訂契約轉讓是謠傳,但有聽仲介說要賣。

此外,不少已訂房的消費者紛紛要求退回訂金,也有人擔心手邊的票券變廢紙,對此《聯合報》報導,統帥大飯店副總張秀錡表示,飯店會盡最大努力善後,盡量做到圓滿,希望給一點時間。