聽完返韓匯報 金正恩:恢復與南韓對話至關重要

兩韓之間的關係會有什麼發展呢?

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據《韓聯社》報導指出,北韓領導人金正恩對於代表團訪韓的行程感到滿意,並對南韓對北韓代表團的重視留下深刻的印象。

這次的3日訪韓行程,訪韓的勞動黨中央委員會第一副部長金與正在昨(12)日向金正恩詳細匯報了與韓國總統文在寅等韓方高層人士接觸情況、在訪韓期間瞭解的韓方意向和美方動向。聽完代表團的匯報之後,金正恩認為南韓在這次北韓代表團訪韓行程的高度重視且提供便利保障讓此次行程順利讓他十分滿意、印象深刻。

另外,《朝鮮中央通訊社》的報導指出,金正恩表示兩韓促進和解和對話的氛圍至關重要,他同時表達了對於南韓的感謝並下達重要指示,並且具體提出了未來兩韓的關係發展方向,並提出採取可能措施來維持兩韓之間的和解與對話氛圍。但所謂「重要指示」細節未提。

北韓高官代表團在11日結束為期三天的行程,在晚上10點24分搭乘搭乘金正恩專機「蒼鷹一號」返回平壤