最後一彎摔倒 黃郁婷冬奧無緣奪牌

跌倒了再站起來 奮力向前衝!

圖片來源:黃郁婷 臉書粉絲團

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡綜合報導) 台灣競速滑冰女將黃郁婷昨(12)日在平昌冬季奧運女子1500公尺競速滑冰決賽在通過最後一個彎道時不慎滑倒,最終以2分18秒84作收,無緣奪牌。

黃郁婷昨日被安排在第6組出賽,與德國選手Gabriele Hirschbichler同組出發。黃郁婷進入第二圈超過400公尺之後率先取得領先優勢;不過在跑完第三圈後被超前,黃郁婷企圖加快速度但在最後一個彎道身體失去平衡,滑出跑道直接撞上護欄。她即刻起身努力滑向終點,與獎牌擦身而過。

這是黃郁婷首度參加冬季奧運,她在2018年平昌冬奧分別參加500、1000與1500公尺競速滑冰。雖然在1500公尺競速滑冰這一項無緣奪牌,但隨後的500公尺和1000公尺仍有機會力拼獎牌。

她在昨日比賽結束後於臉書粉絲團發表貼文。她表示:「今天的比賽最難過的不是摔倒而是我覺得好對不起為我加油的大家..摔下去的瞬間我整個都傻了爬起來溜完腦袋一片空白。不敢相信自己會在這麼重要的比賽摔倒.. 但我人沒事也會好好調整自己準備好下一項。謝謝大家的加油安慰及鼓勵,今天抱歉讓大家失望了,後天我會努力拼到最好的。」

此外,高雄市市長陳菊在賽前也透過官方臉書專頁為代表台灣出征冬奧的的高雄市選手黃郁婷以及戴瑋麟加油。戴瑋麟在今天晚上即將出賽,參加男子1500公尺競速滑冰。