台灣網球好手莊吉生拿下第三座挑戰賽冠軍

苦戰三盤最終成功保住勝利

圖片來源:莊吉生 臉書粉絲團

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 台灣旅美網球好手莊吉生拿下2017年世大運金牌之後,昨(11)日在舊金山網球挑戰賽激戰2小時6分鐘成功擊敗德國新星卡巴菲(Dominik Koepfer),以6:4、2:6、7:6(5)成功拿下第三座挑戰賽冠軍。

雙方的分數一路緊咬,莊吉生在首局壓著卡巴菲,分別在第一、七局破發,以6:4搶下首盤。

到了次盤,卡巴菲變換打法成功,一口氣連拿四局,扳平盤數。

到了決勝盤,雙方呈現拉鋸。直到第9局莊吉生率先破發,取得5:4領先,不過到了第10局立刻被破發,兩人鏖戰至搶7才分出高下,莊吉生在陷入4:5落後時急起直追,連搶3分,最終成功逆轉7:5笑納勝利。

原先世界排名第208的莊吉生,此戰是他第五度打進挑戰賽決賽,三度封王。這場比賽結束後,莊吉生的世界排名也將大躍進,目前排名155, 離他生涯最高排名(143)差12名。