體感溫度對機車族最重要 低溫騎車手會麻木

照片來源:中央社檔案照片

2018年一月底到二月初,台灣的天氣比往年還要更冷,到底是為什麼?答案是出在溼度。因為不斷在下雨,導致濕度變高,進而讓體感溫度比實際溫度再低幾度。

體感溫度對誰影響最大呢?就是騎機車的族群。作者曾在6度的雨天騎機車,速度約50公里,但是手指的感覺冷的像是摸冰塊一般,騎車一段時間後,手指變的麻木,遇到突發狀況,反應變慢,使得更加用力煞車,進而導致機車打滑,相當危險,所以機車族有必要除了注意溫度外,更要注意體感溫度。

我們也曾聽到去日本玩過的人會提到:「日本雖然冷但是乾燥,感覺沒那麼冷;而台灣因為下雨,雖然實際溫度比日本高幾度,但會感覺更冷。」換句話說就是「濕冷比乾冷更冰冷」。

事實上濕度高,除了會導致「濕冷比乾冷更冰冷」,還會「濕熱比乾熱更悶熱」,接著來認識,濕度與體感溫度關係。

【體感溫度】

由經驗可知我們在某個溫度範圍的同等溫度下,身上有水會感覺比較涼;而在另一個溫度範圍的同等溫度下,身上有水會感覺比較悶熱,換句話說濕度越高就好像穿一件半乾半濕的衣服在身上,你感覺的溫度必然與室溫不同;同時在同等溫度下,吹到風都會感覺比較涼。

而作者的認知是身上有水時,水的溫度會與身體的溫度作平衡,如果水越多身體改變溫度速度越快。這可以理解為濕氣越重,身體溫度向室溫靠攏越快,也就是「濕冷比乾冷更冰冷」、「濕熱比乾熱更悶熱」。

體感溫度早在1984年已有科學家提出說明,見下述:

  • 體感溫度(apparent temperature)定義:

        人體感受到的冷暖程度,受到氣溫、風速與相對濕度的綜合影響。

  • 提出者:

       羅伯特.特德曼 ( Robert G. Steadman)在1984年發表計算式。

  • 體感溫度計算式:

  體感溫度=1.04t+0.2e-0.65v-2.7;

  t=溫度;

 

  exp=尤拉數≒2.718;

  v=風速;

【體感溫度表】

由體感溫度計算式可做出下表。

【如何計算體感溫度】

我們知道體感溫度是由實際溫度、濕度、風速三者所組成,至於要如何利用體感溫度表呢? 請看以下案例:

  • 案例一:

實際溫度8度、濕度80%、騎車時速50公里的體感溫度為何?(先忽略不計平地原本的風速)。先查表得知實際溫度8度、濕度80%,會感覺下降1度,而騎車速度50公里會下降9度,所以總共會感覺下降10度,故體感溫度為 -2度。也就是濕冷比乾冷更冰冷,騎車後就超冷。

  • 案例二:

實際溫度32度、濕度60%、騎車時速40公里的體感溫度為何?(先忽略不計平地原本的風速)。先查表得知實際溫度32度、濕度60%,會感覺上升4度,而騎車速度40公里會下降7.2度,所以總共會感覺下降3.2度,故體感溫度為28.8度。也就是濕熱比乾熱更悶熱,騎車有風後會涼一點。

【結論】

北部的濕度由中央氣象局可知每月平均在75%到85%之間,故可假設為晴天、陰天約為50%到70%、雨天70%以上,得到下述:

  • 晴天、陰天時,大致上能以20度為基準點,實際溫度每上升5度體感溫度會上升1度,每下降5度體感溫度會下降1度。如果是騎車狀態騎車每快10公里,會下降1.8度。
  • 雨天時,大致上能以15度為基準點,實際溫度每上升4度體感溫度會上升1度,每下降4度體感溫度會下降1度。如果是騎車狀態騎車每快10公里,會下降1.8度。

由此可知體感溫度的意義,並明白濕度越高,會讓濕冷比乾冷越冰冷,特別是在冬天;並讓濕熱比乾熱越悶熱,特別是在夏天;並且知道速度越快,越會流失溫度。

去山區的人應該掌握這樣的知識,因為氣象局僅能提供大概情況,到了山區氣候瞬息萬變,應該多掌握一點知識,來保障自身的安危。

40到80公里時,體感溫度會下降7.2~14.4度,如果再加上濕度的影響會再下降1~2度,所以天氣在16度以下的低溫時,機車族的體感溫度會接近0度,而溫度太低將會使手麻木,導致行車反應不及,進而產生危險。故機車族在寒流來襲時,要注意手部保溫及車速。