俄羅斯飛機失事 乘客機組人員全數罹難

至截稿爲止,尚未傳出國人傷亡消息。

失事飛機照片(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 在當地時間本(2)月11日,俄羅斯一架起飛不久的飛機,突然墜落,導致機上71人全數罹難。至截稿爲止,尚未傳出國人傷亡消息。

《美聯社》報導,莫斯科多莫傑多沃機場表示,失事飛機為薩拉托夫航空班機,原本預計從莫斯科飛往俄羅斯東南方,位於歐亞交界處的奧爾斯克機場。機場人員告訴記者,機長完全沒有向塔台回報任何異常,就在雷達中消失了。


警方封鎖飛機墜落現場(圖片來源:美聯社)

飛機失事後,俄羅斯交通部部長Maxim Sokolov確認,無人生還,而根據俄羅斯聯邦緊急情況部發佈的名單,罹難乘客共有65人,年齡從5歲到79歲,而機組人員則有6人,但緊急情況部並沒有公開他們的國籍。

罹難者親友(圖片來源:美聯社)

《美聯社》指出,由於俄羅斯境内車臣恐怖分子,時常對該機場進行恐怖攻擊,例如在2011年就曾發生自殺炸彈攻擊,導致37人喪命,因此多莫傑多沃機場一直以來,都是安檢重點機場。俄羅斯相關單位表示,目前不排除任何可能性。不過,也有報告指出,出事的原因,很可能與恐怖分子無關,只是因爲機場方面未做好除冰作業。此外,一位前飛機駕駛則告訴《美聯社》,這起事故也可能是出於引擎異常或技術問題。目前真正原因,仍待相關單位進行詳細調查。

對於本次事故,俄羅斯總統普丁,也暫緩和巴勒斯坦領袖在索契的會面,以坐鎮監督調查行動。

俄羅斯飛機失事 乘客機組人員全數罹難