第26屆台北國際書展圓滿閉幕 2019主題國德國將魅力登臺

儘管連日陰雨綿綿,更經歷了地震及寒流,參觀人次銳減,但國內外684家出版社參與這場年度文化出版盛會,場內講座數卻高於歷年

(台灣英文新聞/黃慧瑜​ 台北採訪報導)第26屆台北國際書展於2月11日圓滿閉幕,總計共有60個國家參展,儘管連日陰雨綿綿,更經歷了地震及寒流,參觀人次銳減,總參觀人次約為53萬人次,但國內外684家出版社參與這場年度文化出版盛會,場內講座數卻高於歷年,愛書人求知若渴、風雨無阻的心,相當值得欣慰。明(2019)年書展主題國為德國,德國在台協會處長歐博哲Martin Eherts也特別讚賞台北國際書展的高品質,及臺灣民眾對閱讀活動的熱情參與,並邀請大家明年蒞臨台北國際書展體驗德國文化魅力。

文化部主秘陳濟民致詞表示,感謝以色列擔任今年台北國際書展主題國,為臺灣讀者們帶來更豐富、更有創意的六感饗宴。台北國際書展不僅與國際接軌,規模、活力、文化魅力及影響力均不亞於世界及亞洲其他地區國際性書展,同時,也是國人最熱愛參與的文化活動之一,亦為出版界的年度盛會。

今(2018)年「公民書區」及「文學藝術」主題專區,展位設計及活動多元並富特色,書展大賞館則展示年度得獎書籍,書籍的內容和裝禎的設計都展現臺灣豐沛的創作能量,讓民眾親近書籍的溫潤厚度。此外結合文本與科技的展館如漫筆虛實、數位主題館等,也受到讀者熱絡迴響。透過科技之力,書裡面的文字與讀者有了更多的互動。這些展區都體現本屆主題「讀力時代Power of Reading」,呈現具臺灣特色的創意及能量。

文化部今年更與臺北、新北、基隆等城市合作擴大辦理超過百場城市在閱讀活動,希望能藉由這些活動及措施,落實文化向下扎根的願景,文化部並感謝全國民眾對台北國際書展一直以來的支持,並與大家相約明(2019)年第27屆台北國際書展再相見!